Обратный звонок
(044) 592-97-00
(032) 253-97-00
Введите свой номер
и Вам подзвонит наш менеджер
   (0800) 30-97-00 Бесплатно
   (067) 966-97-00 Киевстар
   (050) 446-97-00 МТС
  (093) 170-09-80 Life
 Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 23 оф. 915
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 | Вс - выходной
Сортировать:

Вентиляционные коробочки для кирпичной кладки

Вентиляционные коробочки для кирпичной кладки представляют собой специальные элементы, встраиваемые в стеновую конструкцию и предназначенные для ее вентиляции и вывода конденсирующейся влаги из воздушных зазоров между стеной и облицовочным покрытием.

Кирпичная стена с вентиляционной коробочкой

Такой вентилятор фасада позволяет высушивать внутренние поверхности фасада, обеспечивая им долгий срок службы и полноценную защиту от образования плесени и соляных пятен.

Принципы действия вентиляционных коробочек и способы их расположения в кирпичной кладке

Внутренняя структура вентиляционных коробочек разработана таким образом, чтобы корректировать (направлять) потоки воздуха внутри фасадных конструкций, обеспечивая не только эффективное проветривание, но и защиту от грызунов, насекомых, попадания внутрь влаги и пыли. Кроме того, вентилятор фасада позволяет поддерживать оптимальный режим влажности в системе теплоизоляции, тем самым, исключая вероятность появления на фасаде грибков или высолов.

В процессе возведения кирпичной кладки вентиляционные коробочки монтируются в ее вертикальных швах, частота расположения составляет 1 коробочка/3 кирпича. В строениях, высота которых не превышает двух этажей, обустраиваются два ряда кладки с вентиляторами фасада – как правило, в первом ряду фасадной кладки и под свесом кровли. Для многоэтажных зданий порядок установки вентиляционных коробочек следующий: один ряд на каждый два этажа высоты здания. Также дополнительные коробочки устанавливаются над и под оконными/дверными проемами.


Преимущества использования вентиляционных коробочек

В процессе возведения кирпичной кладки и обустройства фасадов здания использование вентиляционных коробочек важно, так как эти элементы:

  • обеспечивают стенам полноценную защиту от грызунов и прочих вредителей;
  • способствуют высушиванию внутренних поверхностей фасада и теплоизоляционных материалов, обеспечивая их долговечность;
  • препятствуют выступлению соляных пятен и образованию грибков и плесени;
  • обеспечивают оптимальную защиту фасадам при интенсивных боковых осадках;
  • способствуют выведению конденсата наружу.
Подготовка перед монтажём вентиляционных коробок

Таким образом, целесообразность использования вентиляционных коробочек для кирпичной кладки доказана как с функциональной, так и экономической точки зрения. Поэтому наша компания, шагая в ногу с современными тенденциями на строительном рынке, готова предложить своим клиентам высококачественные материалы и комплектующие по самым выгодным в Киеве и Львове ценам. В нашем интернет магазине вы можете купить вентиляционные коробочки, подобрав их с точностью под цвет кладки. Высокое качество материалов и выгодные условия поставок – главные аргументы в пользу осуществления покупок в нашей компании. Теперь полноценная защита вашему дому обеспечена!

© 2017 Моя Хата
All Rights Reserved.
Created by Biz-Info
Каталог
(067) 966-97-00