Обратный звонок
(044) 592-97-00
(032) 253-97-00
Введите свой номер
и Вам подзвонит наш менеджер
   (0800) 30-97-00 Бесплатно
   (067) 966-97-00 Киевстар
   (050) 446-97-00 МТС
  (093) 170-09-80 Life
 Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 23 оф. 915
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 | Вс - выходной

Качественное дерево – надежное строительство!

Пиломатериалами называется продукция деревообрабатывающей промышленности, которая производится из древесины с установленными размерами и качеством. Пилопродукция имеет минимум две плоские параллельные плоскости, называемые пластами. Купить брус для строительства, ремонта и других нужд можно различными путями. Однако самый лучший вариант – обратится в компанию "Моя Хата" и с помощью наших менеджеров сделать выбор того материала, который нужен. Задача выбора состоит в том, чтобы выбрать качественный материал, а для этого надо знать критерии определения качества доски или другого материала. Если купить пиломатериалы низкого качества, то последствия могут проявиться сразу или через некоторое время, что повлечет за собой дополнительные затраты на ремонтные работы или полную переделку готового объекта.

К критериям относят:

  • качество распила – качественно распиленная доска лишена выбоин или сколов.
  • наличие сучков снижает цельность и однородность материала, что отрицательно сказывается на его эксплуатационных характеристиках.
  • трещины также являются нежелательным дефектом, поскольку также имеют непосредственное влияние на качество пиломатериалов.
  • такой дефект, как коробление доски, представляет собой искажение сечения пиломатериала поперек.
  • винтообразная форма прямой необрезной доски носит название крыловатости.

Прежде чем  купить пиломатериалы, кроме указанных выше дефектов, стоит  узнать, каким образом распилен материал, поскольку от этого также зависят эксплуатационные характеристики.

  • Торцевой или поперечный разрез идет перпендикулярно относительно оси ствола и волокон, образуя торцевой срез.
  • Разрез, идущий через сердцевину вдоль ствола, носит название радиального.
  • Разрез под названием тангенциальный также производится вдоль ствола, но при этом не касается сердцевины.

Низкие цены в Киеве – высокое качество!

Можно купить пиломатериалы таких видов: кругляк или пиловочник – это бревна. Бревно, которое один раз пропущено через пилораму и имеет плоские продольные срезы с двух сторон, называется лафетом.

После распиловки лафета получают обрезной материал, делящийся на обрезную доску, мелкий брусок и брус.

К строганому погонажу, который может быть сухим или с естественной влажностью, относят доску половую, обшивочную (обычная вагонка или евровагонка), фальцовку,  и различные погомелкие погонажные изделия (наличник, плинтус, штапик и др.).

Клееные изделия – то есть из более тонких частей делают более крупную, например клееный брус.

Каждый вид лесоматериала идет на определенный вид строительства. Для возведения дома правильным решением будет купить пиломатериалы такого типа: брус как цельный, так и клееный; лафет; оцилиндрованное бревно. Горбыль – ровная плоскость с одной стороны и горб с другой – такой материал идет на вспомогательные нужды. Резные изделия хорошо получаются из центральных досок.   Боковые доски отличаются более высокими качествами и могут применяться в любой сфере. Тонкие и плоские доски по стандарту называют обшивочными досками, но в быту чаще используется название «вагонка». Используются для декоративной отделки стен.

Чтобы определить качество обрезного материала, стоит обратить внимание на наличие обзола. Критерии, которыми стоит руководствоваться, чтобы купить пиломатериалы высокого качества – отсутствие обзола и 10% примеси обзольного материала. Т.е. на 100 досок приходится 10 досок с прорезями на кромках, при толщине доски в 50 мм глубина прореза не превышает 5 мм.

Следование простым рекомендациям по определению качества древесины, можно купить пиломатериалы нормального качества по соответствующей цене.

© 2017 Моя Хата
All Rights Reserved.
Created by Biz-Info
Каталог
(067) 966-97-00