Обратный звонок
(044) 592-97-00
(032) 253-97-00
Введите свой номер
и Вам подзвонит наш менеджер
   (0800) 30-97-00 Бесплатно
   (067) 966-97-00 Киевстар
   (050) 446-97-00 МТС
  (093) 170-09-80 Life
 Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 23 оф. 915
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 | Вс - выходной
Сортировать:

Гибкие связи: определение, использование и особенности подбора

Гибкие связи для кирпичной кладки представляют собой специальные фиксирующие элементы в виде стержней круглого сечения из базальтового пластика или стали, которые на концах имеют специальные утолщения из песка длиной 80-90 мм – с их помощью обеспечивается сцепление стержня с растворной смесью. Применяются гибкие связи в процессе кладки каменных и кирпичных стен в три слоя с воздушным зазором и внутренним утеплителем: так соединяются несущая стена и облицовочный слой. Благодаря наличию антикоррозийного покрытия, высоким параметрам прочности и теплоэффективности эти элементы незаменимы в возведении трехслойных конструкций, так как предотвращают появление трещин и преждевременное разрушение кирпичных стен.

Основные характеристики гибких связей

Отличительными свойствами гибких связей для кирпичной кладки являются:

  • низкий коэффициент теплопроводности, не превышающий 0.46 ВТ/м2, который исключает вероятность появления мостиков холода в конструкции стен;
  • химическая устойчивость – гибкие связи способны сопротивляться воздействию коррозии и агрессивных веществ, присутствующих в составе бетона;
  • малый вес, позволяющий снизить общую нагрузку на фундамент строящегося здания;
  • высокая прочность – параметр, который сохраняется на весь срок эксплуатации стеновых конструкций;
  • огнестойкость – доказана результатами проведенных испытаний;
  • экономичность, проявляющаяся в простоте и легкости использования, а также в приемлемой стоимости фиксирующих элементов и итоговом качестве всей конструкции.

Как подбирается необходимая марка гибких связей для кирпичной кладки

Для стен с воздушным зазором длина гибкой связи L подбирается согласно следующей формуле: L=90 мм + Т + 40 мм + 90 (150) мм. При этом: Т – обозначена толщина теплоизоляционного материала; 40 мм – величина воздушных зазоров; 90 мм/150 мм – глубина (минимальная и максимальная) крепления гибкой связи в несущую конструкцию; 90 мм – глубина крепления фиксирующего элемента в облицовочный слой.



Если же для стен не предусмотрены вентилируемые зазоры, расчет производится: L = 90 мм + Т + 90 (150) мм. Монтаж гибких связей в кирпичную кладку осуществляется с учетом типа возводимой конструкции, а их количество и расположение определяется еще на стадии проектирования и составления сметы на строительные работы. Как правило, на 1м2 кирпичной стены расходуется до 4-х гибких связей, а при создании воздушных зазоров применяются защелкивающиеся пластиковые фиксаторы.

В нашем интернет магазине купить гибкие связи для кирпичной кладки можно на самых выгодных условиях: Вам будут предложены не только высококачественные фиксирующие элементы от ведущих мировых производителей, но и самые привлекательные ценовые решения и условия доставки. Квалифицированные специалисты подберут гибкие связи согласно заданным заказчиком параметрам и предложат Вам нужный вариант. С нами стены Вашего дома будут стоять вечно, гарантируя своим обывателям, тепло, комфорт и безопасность!

© 2017 Моя Хата
All Rights Reserved.
Created by Biz-Info
Каталог
(067) 966-97-00