Обратный звонок
(044) 592-97-00
(032) 253-97-00
Введите свой номер
и Вам подзвонит наш менеджер
   (0800) 30-97-00 Бесплатно
   (067) 966-97-00 Киевстар
   (050) 446-97-00 МТС
  (093) 170-09-80 Life
 Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 23 оф. 915
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 | Вс - выходной

Сыпучие материалы

Сыпучие материалы очень широко используются в строительной сфере. Самые распространенные из них – это щебень, песок, керамзит. В большинстве случаев, для их использования требуется добавление вяжущих веществ. Сыпучие материалы могут иметь искусственное и природное происхождение. Далее они классифицируются по размеру зерен — мелкими считаются материалы до пяти миллиметров, те, у которых диаметр выше — уже считаются крупными.

Плотность зерна сыпучих также может быть разной – у щебня и песка она превышает 2 грамма на см3, в то время как у таких пористых материалов, как керамзит, плотность достигает не более, чем 2г/м3.

К тому же, форма материала тоже может быть разной: круглой, овальной- то есть, с плавными линиями (к ним относится речной песок, и, например, гравийный щебень), а также они могут иметь угловатую форму (дробленый щебень).

Применение песка зачастую заключается о время изготовлениябетонных смесей. Песок может быть речным, морским, донным и горным. Аналогично, как результат разрушения горной породы — получается гравий. Он также может быть речным, морским, и овражным. Плотность гравия будет меньше, если в составе будут присутствовать осадочные породы.

Керамзит в настоящее время занимает лидирующие позиции среди сыпучих материалов, несмотря на его искусственную природу происхождения. Им заполняют конструкции из легкого бетона, а также керамзит является прекрасным материалом для теплоизоляции. Размер зерна керамзита варьируется от пяти миллиметров до сорока. Также его можно использовать как наполнитель для бетонной стяжки.

Натуральные сыпучие материалы добывают в основном, в карьерах, так, существуют песочные карьеры. Речной песок может быть окрашенным, и он идеально подходит для декоративного применения. Изделия из железобетона также требуют использования песка.

Скальный щебень производят и продают предприятия, деятельность которых основывается на переработке руды, или же фабрики, которые занимаются металлопрокатом. Фракции щебня могут быть различные, пакуется он в мешки, либо может быть привезен насыпью — с помощью самосвала.

© 2017 Моя Хата
All Rights Reserved.
Created by Biz-Info
Каталог
(067) 966-97-00